• 中欧国际工商学院

    认真、创新、追求卓越

    上海校园
    879
  • 中欧国际工商学院

    中国深度,全球广度

    北京校园
    879
2017年 09月15日

2017第一届中国・中东欧发展论坛

后退
Share:  分享到:

全球化背景下中国・中东欧创新共赢模式探索

中东欧是欧洲经济发展的潜在增长点。“一带一路倡议”和“16+1合作”将中东欧视为重要的合作伙伴和投资热土,由浅入深,在经贸、投资、基础设施建设、金融、能源、旅游、教育、农业、人文和地方合作等诸多领域展开合作,期以实现互融互通并以创新模式实现共赢。

全球化背景下,中国中东欧合作将全面深化,合作领域将从传统的基建、能源等领域跳脱出来,进一步扩展和发散,惠及民生。在此历史机遇下,新领域的领头羊企业,如何从成功案例中吸取经验少走弯路,充分理解并把握“一带一路”战略的核心,为沿线国家带去暖流?沿线国家的优势产业如何契合并融入这一发展倡议,实现双方的优势、利益最大化?中外双方如何深入研究两地及行业的特质与差异,探索出可持续的科学构架和创新共赢合作模式?

2017年,中欧“欧洲论坛”来到波兰,以“中国中东欧双边合作、互利共赢”为核心,选择 “基础设施建设”、“新能源”、“互联网电商”三个领域为切入点,齐聚政界、商界、经济学界各领域高层、精英、专家、学者,通过专题分享、深入研讨碰撞思想,启迪中国、中东欧创新共荣之路。

谢谢各位对于本次论坛的关注!由于席位有限,报名系统于北京时间9月1日晚上12点关闭;如果有任何疑问,请直接联系大会组委会:王老师 welyse@ceibs.edu; +86 21 2890 5047 谢谢!

第一章节:开幕演讲
9:00-9:30
(30 min)
来宾签到
9:30-9:45
(15 min)

主持人:周雪林博士,中欧国际工商学院院长助理,管委会成员

欢迎致辞1:
丁远教授 (已确认)
中欧国际工商学院副院长兼教务长,中欧国际工商学院会计学教授,中欧国际工商学院法国凯辉会计学教席教授

欢迎致辞 2:
Andrzej K. Koźmiński教授, Kozminski大学校长,
或Witold T. Bielecki教授,Kozminski大学校长 (已确认)

9:45-10:15
(30 min)

开幕致辞1:( 15 min)
徐坚大使(已确认)
中国驻波兰大使

开幕致辞2:( 15 min)
Paweł Chorąży先生(已确认)
波兰国家发展部副部长

10:15-10:45
(30 min)

主题演讲:

中国资本如何进入中东欧,实现创新共赢?

姜建清 教授 (15 min) (已确认)
中国-中东欧基金董事长
中国工商银行原董事长
中欧国际工商学院金融学兼职教授
中欧陆家嘴国际金融研究院院长

“16+1”倡议与国际经济下的东中欧地缘政治和经济整合

Grzegorz W. Kołodko教授 (15 min) (已确认)
Kozminski大学经济学教授
波兰前副总理兼财政部部长

10:45-11:15
(30 min)
茶歇
第二章节:波兰企业在华投资成功案例分享
11:15-12:30
(75 min)

主持人:Robert Rządca先生,副校长,科研人员发展负责人,Kozminski University

案例分享1:波兰禽肉协会
案例分享2:波兰Sante (三特)麦片

对话嘉宾:
 

  • Lukasz Dominiak先生,波兰家禽肉商会会长(已确认)
  • Sante (三特)麦片 (已确认)
  • 丁远教授,中欧国际工商学院副院长兼教务长,中欧国际工商学院会计学教授,中欧国际工商学院法国凯辉会计学教席教授(已确认)
12:30-13:30
(60 min)
午餐
13:30-14:00
(30 min)

主题演讲1:
一带一路的起源与机遇

丁远教授 (15 min) (已确认)
中欧国际工商学院副院长兼教务长
中欧国际工商学院会计学教授
中欧国际工商学院法国凯辉会计学教席教授

主题演讲2:
中东欧国家的经济产业特征及与中国合作的启示

Jan Kohout 先生 (15 min) (已确认)
捷克共和国前副总理兼外长
布拉格新丝绸之路研究会主席

第三章节:中国中东欧合作共赢模式探讨-创新经济
14:00-15:15
(75min)

主持人:Ireneusz Piecuch先生,CMS Cameron McKenna律所合伙人兼中东欧地区电信部门负责人,或Grzegorz Mazurek教授,Kozminski大学

主题演讲:
王业明先生,阿里云国际业务副总裁

案例分享1:Asseco IT科技公司
案例分享2:华信收购旅游电商平台Invia

对话嘉宾:

  • CEO, Asseco (已确认)
  • Mr. Zdeněk Zajíče,华信集团(欧洲)股份有限公司电子商务和ICT部门总经理(已确认)
  • 边晓浩先生,同方威视波兰公司总经理(已确认)
  • Wiktor Schmidt先生,联合创始人兼首席执行官,NetGuru(已确认)
  • Mikołaj Małaczyński先生,创始人兼首席执行官,Legimi (已确认)
15:15-15:40
(25 min)
茶歇
第四章节:中国中东欧合作共赢模式探讨-传统行业
15:40-17:00
(80 min)

主持人:Radek Pyffel先生, 亚洲基础设施投资银行总监

案例分享1:柳工集团DRESSTA项目
案例分享2:光大国际收购Novago

对话嘉宾:

  • 吴荫登先生,广西柳工集团波兰公司总裁 (已确认)
  • 黄刚先生,光大国际国际业务部总经理(已确认)
  • Mr. Peter Hyl,中捷航空航天协会主席, 前捷克共和国外交部长顾问 (已确认)
  • 张立文女士,玛泽全球治理委员会成员,中审众环会计师事务所管理委员会成员(已确认)
17:30

闭幕酒会

中欧国际工商学院
China Europe International Business School

华沙Kozminski大学
Kozminski University

Hotel Bellotto, Warsaw, Poland

在线报名 Online Registration Click Here!

王老师
电话: +86-21-28905047
E-mail: welyse@ceibs.edu
邮寄: 王老师/ 中国上海市红枫路 699 号,邮编: 201206